Exklusive Schlemmeradressen – Gourmet Restaurants

Exklusive Schlemmeradressen – Gourmet Restaurants

Wenn es darum geht schick essen zu gehen und einen Abend auf kulinarisch hohem Niveau zu verbringen, dann ist Nordrhein-Westfalen genau die richtige Adresse. Denn das Bundesland bringt die höchste Dichte von Sternenrestaurants hervor. 37 Restaurants wurden mit insgesamt 45 Sternen ausgezeichnet. Die Gourmetrestaurants präsentieren ihren Gästen Menüs, die nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch etwas für das Auge sind. Geschmacksexplosionen sind selbstverständlich. Nachfolgend wurden drei der empfohlenen Gastronomiebetriebe dargestellt, die sich ideal eignen, um einen gelungenen Abend zu gestalten.

Gourmetrestaurant Lerbach

Im Althoff Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach kocht Nils Henkel, der Genussbotschafter für die Region Bergisches Land, nach einer nachhaltigen und ökologisch sinnvollen Philosophie. Natur Pur heißt es in seiner Küche jeden Tag. Natürlichkeit steht in diesem Restaurant deutlich im Vordergrund und prägt das Arrangement an Köstlichkeiten. Ausgezeichnet mit 19 Punkten im Gault Millau setzt das Küchenpersonal neue Maßstäbe. Die Fähigkeiten wurden zudem im Guide Michelin mit zwei Sternen sowie mit 4,5 „Feinschmecker F“ gewürdigt. Von Menüs à la carte über einen umfangreichen Gourmetlunch bis hin zum Degustationsmenü wird alles geboten. Auch beim Interieur haben sich die Einrichter von der Natur inspirieren lassen. Das Ergebnis ist ein stimmiges und stilvolles Ambiente, in dem sich Gäste rundum wohl fühlen dürfen. Neben dem herrschaftlichen Kaminzimmer steht ein lichtdurchfluteter Wintergarten zur Verfügung. Das traumhafte Anwesen des Schlosshotels ergänzt den einmaligen Charme des Restaurants gekonnt.

Restaurant Haus Stemberg Anno 1864

Im Restaurant Haus Stemberg Anno 1864 in Velbert werden zwei Küchen miteinander vereint: Zum einen die klassisch regionale Küche, zum anderen die moderne Kochkunst. Der unverkennbare Bezug zur Region und die Tradition ließen das Restaurant zur angesagten Adresse für anspruchsvolle Genießer avancieren. Die Regionalität kommt bei den Gästen bestens an. Gekocht wird stets mit hochwertigen Zutaten von lokalen Betrieben. In den 150 Jahren, in denen das Restaurant seine Küche kontinuierlich verbesserte, hat sich das Haus Stemberg einen Namen gemacht. Im Gault Millau konnte die Kochkunst bereits 16 Punkte erreichen und auch beim Guide Michelin überzeugte die Küchenleistung des Familienbetriebs: Ausgezeichnet als BIB Gourmand dürfen sich Gäste der Qualität der Speisen sicher sein. Ergänzt werden „Königsberger Klopse“, „Carpaccio“ und Co. durch exquisite Weine.

Das Monkey´s

Im Monkey´s in Düsseldorf wurden Restaurants, Bar und Eventlocation gekonnt kombiniert. Das Repertoire der Küche reicht von mediterranen Kreationen bis hin zu asiatischen Klassikern. In urban eingerichteten Räumlichkeiten des Monkey´s South dürfen Gäste die Fähigkeiten der Küche testen und mediterranes Lebensgefühl genießen. Im Monkey´s East dagegen finden Freunde des asiatischen Lifestyles genau die richtige Umgebung zum entspannen. Für jeden Geschmack werden passende Menü serviert, egal ob Curry oder Sushi. Fest steht, dass im Monkey´s eine kulinarische Reise komfortabel realisiert wird. Und nach einem geschmacklichen Feuerwerk auf dem Teller finden Gäste in der Monkey´s Bar ausgewählte Weine.

Tags: , ,